Дождь

Шумит за окошком листва золотая,
Давление бьёт по виску,
И дождик осенний, по окнам играя
Наводит на сердце тоску.
По лужам бегут суетливые люди
Лениво держась за зонты,
А небо всё плачет, и солнца не будет,
И стынут в тарелке манты.
Пусть капли дождя пляшут на тротуаре
Ведь я не промокну в кафе -
Плевать мне на дождь, я сегодня в ударе
И только чуть - чуть под шафэ.
Вот люди заходят,  до нитки промокнув
Согреться, иль выпить сто грамм
Потом захмелев, и немного обсохнув,
Расходятся по домам.
А дождик все льёт и никак не уймётся,
Сижу третий час уже.
И манты не лезут, и водка не пьётся,
И муторно на душе.
Быть может, виной тому чёртова осень,
Иль водка в стакане не та,
Но надо идти, уж без четверти восемь,
Эх, жаль, что при мне нет зонта.


Рецензии