Откровение

Я хочу писАть, когда пишется,
И люблю творить, когда хочется.
Понимать, когда дело движется,
Ощущать, что работа спорится!

Не выдавливать сок, а сбраживать,
Да такой – чтоб вино крепленое!
Не махать топором, а взмахивать,
Чтоб звенела сталь закаленная.

От поленьев колотых – жар в печи,
Да такой, чтобы дом сухой стоял,
Чтобы сладкими были калачи,
И духмяным запахом он дышал.

А лопату – чтобы на полный штык,
Теплый пар земли – облегченный вздох.
Я работать только вот так привык:
Не собрать копну – уложить свой стог!

Не подмигивать, а смотреть в глаза,
И любить взахлеб, как положено.
И молиться – только на образа,
И все вынести, что возложено.

Жизнь свою вдыхать грудью полною,
Чтобы каждый вдох, как в последний раз.
Не продать себя, волю вольную,
Пред врагом не прятать трусливых глаз.

Новый день встречать песней звонкою,
Залихватскою и раздольною!
И тогда судьба будет громкою,
И широкой, как степь, привольною!


Рецензии