Тень

Ты идёшь по земле, словно странник печальный,
Запахнув серый плащ, прижав руки к груди.
Далёко позади пункт остался начальный,
А  конечный твой пункт где-то там впереди.

Ветер свищет в лицо и сечёт острым снегом,
И не верится даже, что где-то тепло.
Жизнь твоя порой  кажется просто побегом
От себя, от других – всему миру назло.

И откуда в тебе столько спеси, песчинка.
Промелькнёшь, словно тень и уйдёшь в никуда.
Под твоими ногами мудрее травинка,
Она семя родит, но, а ты никогда.

11.2012г.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Валентина, с уважением!

Жюр22   13.06.2020 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Гула Валентина Ивановна   13.06.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.