О mаb - рику!

О`mаB`-рику!

Граждане твоей страны
Лишь свободам и  верны...

Ты же сделал дело, мавр!
Уходи с White House лавр!

Время ты имел, но ждал -
И себя не показал!

По инерции живёшь –
И опять чего-то ждёшь...

Ты не cдвинешься вперёд –
Время же теперь не ждёт!

Есть вот раб один с галер
С партией своей галЕР.

А повторный его клон
В Новом Свете нужен он?

Можно перезагружать;
И на кнопки нажимать,

Будучи в земле родной
Не свободным, а слугой.

Хорошо рабу с рабом,
Остальные-то причём?

С давних пор уж тёмный люд
Для прислуг ввезён был тут.

С материнским молоком
Влит покорности закон.

Много-много лет пройдёт,
Прежде рабство чем уйдёт…

Пусть свобода победит –
И прислужность улетит.

Не нужны в стране свобод
Те, кто в слуги лишь ведёт…

Слуги в той, другой стране
Нынче тоже на коне.

Как-то сразу, на мази,
Раз - и впрыгнули в князи!

А зачем слуге свобод -
В слуг и превращён народ...

В Новом Свете для чего
Царство слуг? Скажи? А?
О!!!


Рецензии