Шемаха

Шемаха. Красивые места
Где ледяная, родниковая вода
Где по весне от маков все поля
Краснеют, как девицы со стыда.

Холмы, бугры, зелёные леса
На время тяготы, проблем всех полоса
Столь с чистым воздухом уходит в небеса
Души покой же, как роса утра.

Где сочная  зелёная  трава
Покрывает как ковром холма.
И где лесная непролазная тропа
Ведёт нас в неизвестность, в никуда.

Где дикого коня по ветру грива
Знак гордости и вольности природы
И где конечно же не плачут ивы
Ведь солнце их ласкает годы.

Где по ночам на небе звёзды
Мы в телескоп их созерцаем
Сияньем их, как наши грёзы
Мы разум свой в миг ослепляем.


Рецензии