Музыка Питера

Музыка Питера.
Спокойных снов тебе, дождём умытый Питер!
Слезой текущие из плоскости домов,
Огни тепла с уютом тем, что тихо вытер
С размокших улиц тени, сбросив с них покров
Дневного шума из дорожных рок-симфоний,
Где на ударных барабанщиком - трамвай,
А чёрным ходом метропоезд басом воет,
Слэп отбивая меж ладами длинных свай.
Где визг покрышек затесался гитаристом
И не скрывает страсти въехать с верхних нот
По брюкам слушателю с лужи столь же чистой,
Как солнцем крытый африканский бегемот.
Сырые пальцы жмут по клавишам железа,
Что голубями так вразброс разделены
На подоконном синтезаторе. И лезут
Эти удары к нам, спокойствием сильны.
Но город жив, пока на связках вокалиста
Взлетит хотя бы даже тихий пьяный хрип.
А, может быть, и тенор оперный родится
Да визгом радости войдёт в обьятий скрип.
И пусть из этой группы кто-то засыпает
Средь декораций или снегом весь танцпол,
В лучах софитов-фонарей концерт играет,
"Зенитом" прыгнув на "Петровский" жаркий стол,
Иль тихой парой сделав шаг в вечернем парке,
Слова из шёпота по ветру в стиле соул
От них неся, покрывши ими сверху сварку
Колец и пальцев, возводя их на престол.
Концерт играет с музыкантом в переходе,
Аплодисментами рассыпав звон монет.
Играет в пулковском всем радостном заходе
Совместно с солнцем самолёта в память лет.
Жизнь вся пройдёт, оставив музыкальный
В душе для всех рассказов свыше след.
Пока же, сбросив нотный плед вокзальный,
Теплом напьёмся среди кухонных бесед.
____________________________________________
4 ноября 2012 года, 2:09, Санкт-Петербург, кухня квартиры на улице Планерной.


Рецензии