***

Зима, зима – сестра печали,
Подруга грусти ледяной.
Давно уж птицы прокричали,
Простившись до весны со мной.

Царица вьюги и мороза
С улыбкой мертвой на губах,
Из снега неживые розы
В холодных держишь ты руках.

Ты величава и красива,
Но в сердце лед не растопить.
Тебе ведь чувства не под силу,
Не можешь плакать и любить.

Твой взгляд колючий и глубокий,
В глазах хрустальных пустота,
Любовь бывает и жестокой,
Обманчивой, бывает красота.


Рецензии