розы в нефти...

                ***



Осени поздней ласки-надменны
Южные ночи странны и удушливы
Ветры порывами - не переменны
Веют теперь над лозою...засушливы.

            Травы сухие клочки... нефтяными
                Пятнами жира -c мазутным отливом
                Розы пустынные , с лилово-седыми
                Лепестками . Как в молчаливом

Угасающем зареве
Лаской -не взрощены.
Так суждено
Дикостью , в мареве
И не отмыты  дождями слепыми ...
Но

Всемогущим Аллахом отмолены
Не драгоценности ...И не мои,
Пленницы южные нефтью опоены-
Черной тягучей кровью земли...



Баку, вечер


Рецензии
Красивое очень стихотворение... Животрепещущее...

Джессика Просто Джессика   20.11.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.