Снегириада-3 Просто прилетели снегири

Как на крючок, тоска меня поймала,
не отпускает с ночи до зари.
Взялась откуда - я не понимала.            
А просто прилетели снегири...             

Любимые мои, родные птахи!
Порхают, удивляя воронье.            
Оделись в кумачовые рубахи,
и возвращенье празднуют свое!
            
Зимою прошлою с тобою мы глядели
из одного окна  восторженно-тихи,
когда они среди берез алели,
просились все то в кадры, то в стихи.

Теперь мы в разные глядим окошки-
нас разметала летняя гроза.
Листвой осеннею засыпало все стежки,       
где счастья я увидела глаза...         
          
Уже лег чистый снег, подобный чуду.
С зимою заключила я пари-            
не буду вспоминать его, не буду!
Да только прилетели         
                снегири...
               
       06.11.2012
   

            


Рецензии
Безподобное стихотворение! Тоже обожаю птиц, но тут не только о них...И это переплетение тем природы, душевных исканий и любви всегда мне очень нравятся. С уважением,

Ольга Рассветова 2   07.02.2022 11:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое! "Переплетение тем природы, душевных исканий и любви"-очень понравилось выражение! с теплом

Нина Савельева 4   07.02.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.