Начало пути - серия прогулки по москве

Я в принципе нигде ни разу не был,
Да уезжал в командировки и на Юг.
Но, лишь попав сюда, заблудшим зверем,
Вдруг понял, этот город для меня и враг и друг.

Его лицо прекрасно и пригоже.
И улиц рукава живут ни дать ни взять.
Да я не местный, «понаехал», ну и что же?
Мне не дозволенно его к себе принять?

Быть может, я та самая «проруха»,
К старушкам, что приходит иногда.
Быть может я Ван Гог, тот, что без уха.
Москвы картину нарисую, и тогда

Мне будут почести, услады и растраты,
Непонимание лакейское, большой почет.
А то, что дух Москвы мне стал наградой,
Мне кажется, здесь мало, кто поймет.

… Но я отвлекся! Рассказать хочу о многом
Вам про подвалы, подворотни и дома.
Начнем с Арбата. Говорить могу я долго,
Ведь здесь эмоции чуть больше, чем слова.
(27.05.2012г. Москва)


Рецензии