Вывод - серия прогулки по москве

Здесь бродить можно долго в раздумье,
В лабиринте кривых переулков.
И от счастья, закрывшись безумьем,
Завершаю свою я прогулку.

Босяком собираю цунами
Ржавых листьев и луж отраженья.
Я бреду по Москве, и я знаю
Дел ненужных своих положенье.

Стал мудрее, навязчивей, что ли
И у жизни прошу пониманья
Этот город мне близок до боли
Только много он просит вниманья.

Мне б расслабиться. Может, случайно,
Засмотревшись на небо в разводах,
Я прорвался.
           Но что-то печально
Упиваться бездушной свободой.

Проще сесть на скамье у подъезда
Закурить, улыбнуться, хлебнуть.
Не найти здесь под солнцем мне места
Отдохну и продолжу свой путь.
(02.11.2012, Москва)


Рецензии