Время осени

Летело, бежало, кидалось на стрелки часов,
И в стылой воде отражалось дрожаньем ветвей.
Все выше и дальше, а небо темней и темней,
Быстрей и быстрей:
Что с безликого спросишь-возьмешь.
Но ветер срывал его с пальцев вечерних теней,
Горстями пылающих листьев замешивал в дождь,
Терял его шепот за эхом чужих голосов.
Оно замирало и пряталось, куталось в ложь
Нежданного снега, что тая, являл его вновь.
И ветер ловил его, гнал, очищая пути
Для темного льда и мерцаньем наполненной тьмы.
Оно понимало, почти соглашаясь уйти.
Оно ненавидело ветер и время зимы...


Рецензии