Отрывок из написанного в 2008 году

Бежит вперёд строка
За рифмой не гонюсь
Без устали работает рука
Надеюсь удивлюсь
 
Сегодня только крепче стала вера
Что нет в судьбе ни одного пробела
И то, что кажется ненужным и пустым
Становиться богатством чистым
 
Но нам; немым, глухим, слепым
Не просто мыслить мыслью истин
И в холостую мы искрим
Дары свои впустую тратим
 
Цивилизации оковы
Псевдопрогрес псевдонаук
С утробы мы больны, с основы
С рожденья жмёт порочный круг
 
Мы с ног до головы обвешены грузАми
Какая вечность, млечный путь...?
Когда не можем мы руками и ногами
Как надо, куда надо шевельнуть
 
О крыльях я уже не говорю
Какой там третий глаз, хотя бы об одном мечтаю
Глазницами пустыми в огромный мир смотрю
Как летом снег, всё таю, таю, таю...
Холодным светом урбана горю
Одни и те же фразы повторяю
Одни и те же песни я пою
Одни и те же роли я играю
Хватаюсь за струю и за семью
То за родню цепляюсь, то за стаю
Да, не могу знать, но поверьте знаю
Знаю, с чего начать путь к знанию
Простую истину ребята вам открою
Все мы стоим у бездны на краю
Всё хватит рифмы, прозой вам спою:
 
 
Лишь тот начнёт к свободе путь и к свету
Кто осознает что он тёмный раб
Тот станет сильным, кто поймёт что слаб
Тот станет чистым, кто поймёт что грязный
Мир так прекрасен, так разнообразен
Бескрайность измерений всех и их числа
А человек лишь языка и мыслей раб
Настолько наша мысль тонка, мала, узка
Что даже бесконечно малой доли всего...
Да что всего, ведь даже нашего трёхмерного мирка понять не в силах
Слов-терминов не достаёт до боли
Аэропорт на горизонте показался, что ли...
 
 
Опять во "Внучке", опять лечу
На баре "сотку" на чай потрачу
Вокруг все думают что я молчу
На самом деле что есть сил кричу
Опять мозги стишками баламучу
Вместо того что бы зажечь свечу
Вместо того что бы смеяться, громко плачу
Вместо того что б жить, я волочу
Вместо того чтоб самому учиться, я недостойный, всех подряд учу
Похоже всё это на злую "кука-ра-чу"
И всёж, попробую решить задачу
Ответы без вопросов получить хочу
Во тьме спичинкой тропку подсвечу
Кричу, молчу, кричу, молчу, кричу...
 
 
отрывок из написанного в 2008г.


Рецензии