Кочевая душа

 В глухомани тоска на полмира одна.
 Развести бы в печи огонька б до утра,
 Да сырые дрова, да сырая земля.
 Разогнать бы к чертям злые полчища туч,
 Что вторую неделю плывут и плывут.
 От дождя взбунтовалась подкорка в мозгу,
 И такая тут чушь поползла в "голову"-
 Как хотелось бы мне на заимке пожить,
 По тайге на охоту с собакой ходить.
 Иль высоко в горах превратиться в скалу,
 Что б у ног моих маки цвели по утру.
 И в саманной избушке пожить бы, и в юрте.
 Что бы раненько утром, умывши в росе,
 На восток отгонять табуны лошадей...
 Видно впрямь кочевая душа у меня,
 Все зовет и зовет и зовет не туда.
 


Рецензии