Представляешь, однажды в аду выпал снег...

Представляешь, однажды в аду выпал снег.
Там, где бился в горячем бреду человек,
Ледяного спокойствия глыба взошла.
И пурга закружила, метель унесла

Все грехи и сомненья измученных душ
Заморозила самая злая из стуж.
И на месте тяжелых ворот всё бело
Путь-дорогу на эшафот замело.

Сам диявол в избушке сидел на полу
Черным когтем в камине ворочал золу.
И глядел на пушистые хлопья в окне.
И молчал, и гадал, и скорбил в тишине.

А все пленники ада сбежались туда,
Где на месте костра возросли горы льда.
От внезапного счастья сходили с ума,
И кричали: "Благословенна зима"!


Рецензии