письмо неПитеру неПаркеру

 совместно с Летнее Лето.

*

1

тогда в конце августа я сказала
«если ты исчезнешь, я ни капли не удивлюсь».
вспоминаю
и
нервно смеюсь
а хочется повыть
как бешеный бес

потому что ты снова исчез…

тут ноябрь.
тут холодная я с ледяными руками
все слова мои
внутри меня
стаями
улетают и
бьются о глотку.
осень держит меня за идиотку.

меня мучает наше единственное фото:
где тот август
в котором я сходила с ума
в котором я
из крайности в крайность
где каждая наша встреча
совсем не случайность
а
«приезжай, пожалуйста. я тебя встречу. я тебя жду.»
а на следующий день
улыбаться
и
тихонько идти ко дну.
и бояться спугнуть наших бабочек…
снова бабочки…
бабочки
бабочки
….
а потом та проклятая ночь
с песнями у костра
ты играл на гитаре мне Цоя
эта песня
внутри меня ноет
так болит
и ночами
изводит

«закрой за мной дверь»

я ведь закрою.

ты специально ее пел мне, да?
я гадаю по небесам
на пару месяцев?
на года?

ты конечно там безмерно счастлив
в своем городе
на букву К
ты исчез.
как и прошлой осенью.
обещай что не навсегда.


2


и совсем никакие не бабочки, детка –
а подохшие мотыльки
отчаянно падают, разбиваются в дребезги
чуть только дотронувшись до голой твоей руки
твоей ледяной мечты

о нашем сгоревшем августе
о всех неслучайных крайностях
о том, как я кормил тебя сладостями
боялся, что ветром сдует, такую худенькую –
рукой держал за плечи

покажите мне того мудака, который придумал, что время лечит
я бы врезал по его всезнающей роже
не задумываясь
детка, я ничего не выдумываю –
ты все еще всех этих сук дороже
звоньше
тоньше

говоришь, осень держит за идиотку?
тогда меня, вероятно, за отъявленного дурака:
я бы этой единственной общей фоткой
заклеил бы все стены в доме от пола до потолка
да как-то не доходят руки
рука

я с лета пытаюсь собратья с силами
приехать, забрать к себе, поселить рядом
делить пополам сигарету
стать для тебя Хью Лори
Питером Паркером, Питером Пеном – самым убийственным ядом
каким стала для меня ты

не закрывай дверь, подожди
ты ведь знаешь, что я всегда возвращаюсь, детка
редко, но метко
я всегда в тебя редко, но метко
попадаю
знаю
что ты без меня тихонько идешь ко дну

но я тоже в тебе тону, понимаешь
я тоже в тебе тону

но пока я еще слишком слаб и жалок..

потерпи моя девочка
не забывай высыпаться,
носить варежки, шарфик, шапку
и то,
что в итоге
я
ни за что
не
оставлю
тебя
одну

____

1 - Летнее Лето
2 - Илона Психозис

P.S Люша, люблю тебя.


Рецензии
Замечательное.
Очень близко...И месяц,и фото,и гитара ,и даже первая буква города

Оля Подольская   16.02.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.