The catcher in the rye - моя интерпретация

Припев:
Мой прекрасный Господь—
Это маленький мальчик.
Ненавистный Господь—
Просто маленький мальчик.
Мой бесстрашный Господь—
Только маленький мальчик.
Удрученный Господь…
Помоги мне хоть.

Я люблю тебя жизнь,
Ненадолго и много.
Не люблю посторонних
И собак, да и только.
Я траву не курю,
О деньгах не мечтаю.
Я беды не ищу,
Только медленно таю…

Припев:
Недвуликий Господь—
Это маленький мальчик.
Неразлучный Господь—
Только маленький мальчик.
Неизменный Господь—
Просто маленький мальчик.
Неслучайный Господь…
Мы поем Триодь…

Сойди, усталая, с небес!
Сойди, сойди во Глубину!
Из Ада вытащи меня
И мы повоем на Луну!

Сойди, сойди в полночный мрак!
Во глубину людских страстей!
С небес на землю опустись,
Избавь от дьявольских сетей!

Освобожденье принеси
И счастье на развес раздай.
Ты еще можешь все спасти,
Вернуть забытый всеми Рай…

Вернуть забытый всеми Рай…



Создано под вдохновением от песни «The catcher in the rye» группы «Оргия праведников». В последних 3-х куплетах имеется ввиду Богородица. Второй припев, на мой взгляд—отличная иллюстрация апофатического богословия.


Рецензии