Устав от жизненных скитаний...

Устав от жизненных скитаний,
Вхожу, как в церковь, в отчий дом,
Приют теней и очертаний,
Где память спит тяжелым сном.

И отступает мир реальный,
Тоску и боль роняю с плеч.
С портрета чей-то лик печальный
Глядит поверх старинных свеч.

Я опускаюсь на колени,
К камину душу наклонив.
На замерших часах настенных -
Закатных красок перелив.

И вдохновленный, обогретый
Звучит расстроенный рояль.
И где-то близко, рядом где-то
Непознаваемая даль
Минувших лет.


Рецензии