Переворот

Забытый отблеск ускользающего лета,
 Каприз погоды - тёплый день средь холодов,
 Попытка робкого прощального привета
 Царицы Осени пред сдачей городов.
 
Усталым жестом снята царская корона,
 Смирилась Осень и с проигранной войной.
 Полки деревьев наземь бросили знамёна,
 Капитулируя вчистую пред Зимой.
 
Цвета мундиров потеряли актуальность:
 Сменилась власть. А хороша или плоха -
 Покажет время. Обретут мечты реальность -
 И униформой станут белые меха.
 
По долгу службы неболтливы командиры,
 Но просочился слух... Я слышал сам не раз,
 Что где-то тайно на зелёные мундиры
 В большом количестве был размещён заказ...


Рецензии