Сестра, не правда ли, вы святы?

- Сестра, не правда ли, вы святы?
(Взметнулась бровь).
- За что ж вы невзлюбили брата -
Бог есть любовь!

Неужто стены не постылы
Монастрей?
Неужто ангелы бескрылы?
Сестра, согрей!

Я столько по миру скитался,
Я весь продрог.
Мне грустно, я один остался!
(В глазах - упрек) 

Не осуди, ведь Бог нас, грешных,
Учил прощать.
Я вас люблю, сестра! Конечно,
Вам не понять.

(Короткий взгляд. Душа в исподнем.
С души - хомут.)
- Войдемте, брат, в прию Господний,
Там всех поймут.

Креститесь. Вот пределы ночи,
Утешьтесь, брат!
Звон колокольный в доме Отчем.
Здесь всех простят.


Рецензии