Восьмое марта

Восьмое марта - день прелестный,
Нежнейший праздник внеземной,
На всю вселенную известный,
Любимый многими и мной.

Я, так же как и все мужчины,
Бегу всметеньи на базар.
Полно там всякой чертовщины,
Купить которой можно в дар.

Цветы, подарочек, открытка,
Коробочка с цветным бантом.
К банту привязана визитка,
Несу к любимой это в дом.

И нескончаемым потоком
Юнцы стремятся в магазин.
Толкаясь часто ненароком,
К цветам для дам и для кузин.

Еще вино приобретаю,
К нему коробочку конфет.
В объятьях милой своей таю,
Красиво к празднику одет.

А у неё при свечах ужин
Устроим мирно для двоих.
Такой покой почаще нужен,
Останется последний штрих.

Ну а какой сказать не смею,
Вы сами поняли давно.
Но от него я просто млею,
Он поглощает всё равно.

                2005 г.


Рецензии