Белые Мухи

С ясного неба — белые мухи.
Лужи прихвачены хрупкой слюдой.
О холодах расползаются слухи,
Будто туман над водой.

И недоверие можешь умерить:
Осени мягкой нет и следа.
Слухам наутро придётся поверить:
За ночь окрепла слюда.

Почва твердеет, жизнь замирает.
Воздух морозен, прозрачен и сух.
Голуби крошки с земли подбирают,
Белых не трогая мух.

Зимних законов распорядитель,
Как властелин знаменитых колец,
Маг и назойливых мух повелитель
Осени прочит конец.

Росчерком твёрдым скрепляет бумагу,
Что на полгода ложатся снега.
Мухи, послушные прихотям мага,
Ждут, как на старте, флажка.

И замело, закрутило в воронку
Рой хаотичный. У ног кутерьма.
Лист одинокий несётся вдогонку —
Пробует силы зима.

Ветер сердит — раздаёт оплеухи,
Драит на лужах поверхность слюды.
Колкие, злобные бесятся мухи
И заметают следы.

Холод полгода — жить так тоскливо,
Но умирать ещё хуже зимой.
Мёрзлые комья о гроб сиротливый
Бьются в могиле немой.

Мирной кончины и непостыдной
Просим у Бога и ставим свечу.
Я же добавлю вполне безобидно:
Летом уйти я хочу.

Песенки птиц долетали б до слуха,
И у могилы б не мёрзли цветы,
И не носились бы белые мухи,
Пряча любимых следы…
                ноябрь 2010


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но летом надо жить и радоваться, а уходить...ну где-нибудь поздней осенью :))))

Марина Рождественская   29.06.2014 01:41     Заявить о нарушении
А это уж как повезёт. Спасибо Вам,Марина, за неподдельный интерес. Катя

Екатерина Базилевская   30.06.2014 13:13   Заявить о нарушении