Дочери Валерии

Слыша тонкий голосочек,
отгоню тревоги прочь,

мой пшеничный колосочек,
моя ласковая дочь.

Мчится весело, вприпрыжку –
две косички, два банта,
увлеченно смотрит книжку,
гладит рыжего кота.

Вся в движеньи, упоеньи,
озареньи огневом –
ни усталости, ни лени,
все в квартире кувырком!

Вот и  день уж нами прожит,
бродит ночь невдалеке,
дочь прижмется осторожно
к теплой маминой руке.

Засыпай, мой колосочек,
я желаю добрых снов,
завтра тонкий голосочек
зазвенит в квартире вновь…
1981г


Рецензии