Контрасты. На пути к Эдему

В земном раю.

 Я улетела в рай, взмахнув рукою,
 оставив все, что было на Земле,
 но улетев, осталась я земною
 и все свое нашла я при себе.

 Я научилась быть самой собою,
 я обретаю мудрость - просто быть.
 Я счастлива, полна Отца любовью.
 а счастье надо с кем-то поделить.

 Я не держусь за то, что было,
 того, что будет - не страшусь.
 Я знаю - я Отцом  любима,
 но избранностью не горжусь.

 В  Его  Любви видны все заблужденья,
 дает Он силу их преодолеть,
 Он разрушает все сомненья,
 Он не дает себя жалеть.

 Он потрясающе непредсказуем,
 Он, обладающий  свободой Быть.
 И не стесняюсь петь я «аллилуйя»
 Тому, кто научил меня любить.

 Написано сразу после возвращения из первой
 поездки в Индию в ашрам Сатья Саи Бабы.
 Январь 1998 года


Жизнь не рай.

 Жизнь меня любит - я это знаю,
 Но не прощает - проверено временем.
 И за ошибки я отвечаю -
 Жизнь не позволит, чтоб стала я бременем.

 Кто-то, казалось, грешит безнаказанно?
 Что же, у Бога свой времени счет.
 Рай расслабляет - и этим все сказано.
 Жизнь не рай, и время не ждет.

 И с благодарностью к жизни, дарующей
 Мне испытания каждого дня,
 Бой принимаю со всем малодушием,
 Жизнью торгующим, раем маня.
      октябрь, 2012.


Рецензии
Елена извините. Стих очень интересный. Тема мне близкая. А по переписке сегодня интернет барахлит, завтра в личной переписке отвечу. Не обижайтесь. Всё не так плохо. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   04.02.2013 19:17     Заявить о нарушении
ОК. У меня вообще почта не работает, так что надо компьютер к мастеру нести. Техника...

Елена Рогачевская   04.02.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.