В деревне нашей вечера тихи...

           КалимуллинуГумеру  (1963г. р. ).

В   деревне  нашей   вечера  тихи,
Хотя  и  лето  жаркое прошло...
Ты  вновь в  гостинице  мои  стихи
Читаешь   мне,  читаешь  хорошо.
И  знаю  я,  в  холодных  тех  строках
Ошибок  уйма,  как  в  диктанте  том,
Что  я  писал  за  партой  второпях,
Красивым  ровным  почерком  притом.
Взгляни с   улыбкой, как  легко пишу
И  все  слова  просты, как этот стих,
Всю  жизнь  стихами  этими  дышу,
И жить  невыносимо   мне  без  них.
Открой  глаза  свои   пошире,  брат,
Тут  в  каждой  строчке  нежности   узор,
Дороже  в  этих  строчках  во  сто  крат
Любимый  край  в  краю  степных  озёр.
Где  вечера   по - прежнему  тихи,
Просторно  всюду,  чисто и  свежо...
А  ты   в   гостинице  мои  стихи
Читаешь  мне,   читаешь  хорошо.

 


Рецензии