Смешные люди

Карикатурные герои живут мерной жизнью,
В своем крохотном мире кривых линий,
Их глупенькие поступки питают нашу гордыню.
Улыбаются, а глаза кажутся пустыми.

О них пишут как о неком счастливом народе,
Все видят плоскость красивого рисунка,
Кажутся такими радостными вроде.
Но разве весело когда жизнь всего лишь шутка?

Когда больно нельзя показывать слезы,
На лице всегда нарисована улыбка.
Их плюшевые сердечки пронзают занозы,
Осознание того, что жизнь ошибка.

Смешные человечки без права на право,
Вызывают смех вместо положенной жалости.
Рабы своего нарисованного устава,
Мира улыбок, мира без радости.
31.05.2003


Рецензии