В гостинице

Так уж вышло: мы на праздник
Нынче дома не сидим,
Но хоть месяц и октябрь
Революций не творим.

Кофейку давай-ка выпьем
И конфетки поедим,
А возможную тоску
Икрой красной победим.

Ясно, будет гостей много:
Все в гостиницу попрут,
Здесь страдания народа
Шумной пьянкой помянут.

Кто-то будет рвать колготки,
Как тельняшку моряки,
Кто-то совесть чистить водкой,
Кто-то деньги рвать в клочки.

И среди лихой попойки,
Когда каются и врут,
Когда «страсть» ломает койки…
Каждый важен, каждый крут!

Все поборники свободы,
В «блате» все  и «должностях»;
Ну, а мы здесь как уроды,
Ну, а мы здесь лишь в гостях.

Давай выпьем кофейку…
Дело близится к зиме,
В этой глупой суете
Не забудем о душе.


                Тысяча девятьсот девяностые…


Рецензии
Мне тоже хотелось бы побывать с автором таких стихов

Владя Невеста   29.12.2012 20:09     Заявить о нарушении
Два поэта в Новогоднюю ночь, в заметаемой снегом провинциальной гостинице.. Кончится ли добром такая крайность? С наступающим!

Владимир Хомич   29.12.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.