О величии

– Илья ли я? Иль я Илия? –
Об этом часто думал он.
– Нет, я не смертный, я – стихия,
И моё место – пантеон!

В себе он видел солнца ломоть,
Хоть сам был пуст, как барабан.
Мне тоже есть, о чём подумать:
Владимир я, иль Владиан?


Рецензии