Здесь был Вася

Скажи-ка Вася, ведь не даром
Ты написал там “Здесь был я!”
Москва, спалённая пожаром.
Но и не ты, и не твои друзья.

Так, ты, Василий, засветился
На всех реликвиях мирских.
И, где бы ты ни появился,
Везде твой дух. Везде твой стих.

Ты, Вася, будешь жить не вечно.
Но, каждый будет знать, что ты,
Не думая, или беспечно,
Забыл в тот день купить цветы.

6.11.12


Рецензии