Моё чудо

Из середины комнаты на меня смотрело чудо
Такое необычное, с круглыми глазами как блюдца
И я спросил у него: «Ты откуда?».
И оно не ответило : «где худо.
Я живу одинокое, там одно покинутое,
Как плошка брошено, как вино не винное,
Выплеснутое не на скатерть – нет,
На порог оставленный,
Я прошло километрами бед,
Я теперь горем давленное.
Виноградник сорванный – теперь я,
Житель Азии – Божий Раб,
Хочешь бей, хочешь бай, хочешь съешь меня,
Только не посылай назад.
Я одно посередине комнаты,
С круглыми глазами и чуточку русскими
Смотрю и молю о помощи,
О кусочке той веры, за тусклыми,
Глазами залитыми жиром совести,
Поседевшими, поредевшими шеренгами отставшими
От человеческой неги и нежности
И Христа за душою не знавшими…
Я сижу всё одно – случайное, милосердия я не  ведаю,
Ты прости, то – отчаянье говорит с тобой, как с надеждою..»

И стоял я в сполохах
У камина почти в одиночестве.
А посередине комнаты билось оно –
Творчество.


Рецензии