Притча о чужих жёнах

По современным воззрениям генетиков всё человечество произошло от пяти женщин


Создал Господь не одного Адама,
                а пятерых мужчин для разных дел,
чтоб делали свои дела годами,
                но каждый быть с подругой захотел.

Тогда Господь дал по кусочку глины,
                подруг чтоб все слепили на свой вкус,
и сахара кусочков пять придвинул
                для жён и сладости семейных уз.

Всё шло прекрасно, но сказал Всевышний,
                что он проверить честность их хотел
и положил один кусочек лишний,
                и вот теперь об этом пожалел:

- Средь вас есть плут, ведь было шесть кусочков.
                Так кто из вас жене дал два куска?
Молчали все, и чтоб поставить точку,
                смешал всех жён, раздав их кое-как...

Мужчины жён чужих считают слаще –
                кому-то ведь досталось два куска –
и лишь один уверен, - всё иначе,
                ведь тот кусок он съел исподтишка...

01.11.2012


Рецензии
Ах, вот как всё было!

Веолея   19.11.2012 07:42     Заявить о нарушении
Да, с этого все и начинается: сон на посту, кража портянок, самовольная отлучка, пьянство... Как говорят в армии :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   20.11.2012 08:07   Заявить о нарушении
Очень интересно читать, спасибо

Сто Процентофф   05.12.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.