Егор - не вор!?

Он на все руки - наш Егор,
Непревзойдённый хват.
ОБХэС наперекор
Он, как никто, богат.

И, что ему ОБХэС -
Ведь не лавина с гор?
А деньги требует прогресс!
"Куёт" их наш Егор.

Немало лет прошло с тех пор,
Когда на деньги спрос
Возник... И понял наш Егор,
Как разрешить вопрос.

Вся жизнь раскрылась перед ним
И, ощутив простор,
Стал жить желанием одним -
Догадливый Егор.

Он с совестью закончил спор,
Его не гложет стыд.
Бог длань свою над ним простёр -
Егор им не забыт.

А из избы, как говорят,
Он не выносит сор.
Вот только, много лет подряд,
Не может спать Егор.

Им, правда, куплен ревизор
Да и не только он.
К тому ж, Егор - большой актёр,
Играть мастак - в закон.

Хоть драматична та игра:
Над ним висит топор…
И пусть история стара,
Но жив ещё Егор.

Официально он не вор
И соль, наверно, в том,
Что дальновидный прокурор -
Спит преспокойным сном.

А может, куплен тоже он
И, скажем не в укор,
Идут друг к другу на поклон:
Закон и наш Егор.

Неумолимый приговор -
Упрятан под сукно.
И заржавел, увы, топор,
Уже давным-давно.

      17 июля 1970 г.

ОБХС - отдел борьбы
с хозяйственным саботажем.


Рецензии