Корабль, не нашедший Валинор

Погаснет на Востоке
Последняя звезда.
Плеснёт волной высокой
Зелёная вода.

Разрежет гордой грудью
Просоленный простор
Корабль, не нашедший Валинор…

Лихие мореходы,
Спеша попасть туда,
Растратили в походах
Минуты и года.

Осиротевшей птицей
Летит с тех самых пор
Корабль, не нашедший Валинор…

Куда-то ветер гонит
Небесные стада.
Упрямец не утонет,
Не сгинет без следа,

Но одолеет бурю
И вновь продолжит спор
Корабль, не нашедший Валинор…

Лиха беда начало,
Развязка – не беда.
Фортуна у штурвала,
Рука её тверда.

И в пламени заката
Взойдёт на свой костёр
Корабль, отыскавший Валинор!

(19 – 20 августа 2002 г.)


Рецензии