Стремление к совершенству

мне пишут: глупа ты как стадо ослов,
такие вот пироги
купи-ка словарь иностранных слов
и станешь не хуже других

достигнешь ты в творчестве новых высот
персей, одиссей, клитемнестра
слова будешь сыпать как дети песок
фимела, проскений, орхестра

напишешь потом что с востока льет свет
неясный как глокая куздра
ну там панчатантра и что-то из вед
и как бишь его, заратустра

и пару известных имен приведешь,
сыграешь в словесный боулинг:
кретьен де труа, оба манна и йош-
ка фишер, еще джоан роулинг

таланта предел не стремится к нулю
плевать я хотела на карму
вот только зарплату дадут и куплю
пока что придется по-старому


Рецензии
Я взял и выучил все словари.
Стихи не пишутся, чёрт побери!

Ольга Ступенькова   08.06.2013 17:45     Заявить о нарушении
любовь такая к словарям доступна мне едва ли:
нам с середины января зарплату не давали

с приветом

Любовь Храпешко   08.06.2013 18:57   Заявить о нарушении