Я верю в то, что папоротник цветёт...

Я верю в то, что папоротник цветёт,
Уводит радуга прямо в замок Фата-Морганы,
А лепреконы, эльфы живут в туманах...
Сама я видела — тает хрусталь, как лёд.

И ничего не стоит совсем алмаз, 
Упав росою, украсит лишь паутину.
Любой стихии тщетно сломать плотину,
Ее разрушит тайна влюблённых глаз —

Она откроет вечный язык без слов,
Который может всё рассказать глазами,
И приходить позволит к тебе со снами,
И снимет путы давних чужих оков.

И целый Мир внутри, что совсем продрог,
Согреет лучик нежный — тепло улыбки,
Прогнав тревоги сразу, простив ошибки,
И обновлённым выведет за порог.

И лишь ко мне навстречу Единорог,
Склонит доверчиво-низко лебяжью шею.
Мне хватит сил, его приручить сумею,
И на меня посмотрит сама Любовь.

Я Волшебством, как нитью сошью мечты,
Печаль тяжёлой цепью падёт со звоном.
Не важно ангелом ли, драконом
Ко мне явишься, узнаю, что — это ты!


Рецензии
Таня! Здравствуйте! Читала стихотворение с дрожью в каждой
клеточке своего существа, захватило, как бывало в детстве.
Первое и последнее четверостишия - великолепны!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   04.05.2018 11:57     Заявить о нарушении
Раиса, здравствуйте!
Да, даже зная, что он не цветет, мы все равно ждем этого чуда и верим в него.)

Спасибо за отзыв и такую оценку!!!

С праздниками Вас!

С ответным теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   05.05.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.