Да здравствует разум!

Шампанское в вене.
Суждения скоры.
Я, может, не гений,
Но многим дам форы.

О, горы фарфора,
Литавры, фанфары.
Педаль до упора!
Ты спятил, знать, старый?

В серебряном дыме
Не пой дифирамбы.
Тебе ль с молодыми
Сражаться на равных?

Теперь гаррипотеры
Святыми в иконе.
Бразду чтоб не портили
Старые кони,

С ехидной усмешкой
Загонят вас в стойло.
Пей, старый, не мешкай
Интернетное пойло.

Залили глазища,
В нос тычат мне фиги.
Горят на кострищах
Опальные книги.

Не звёзды – ГЛОНАССы
Висят в апогее.
-Прогресса гримасы-
Не гении – геи,

Не женщины – лезби,
Стерильные страсти.
Медведи облезли.
Намордник на пасти.

Духовная пища? –
Нет, горы отравы.
Богатый – не нищий,
Конечно, вы правы.

Стареющей Музе
Дадим пару рупей.
Я – лузер, ты – юзер,
Шагаем по трупам,

По труппам, по трапам
Души самолётной.
Включаем форсаж
И несёмся по взлётной

Без дела по делу.
Турбины завоют.
Как жаль, не задело
Тебя за живое.

Сгорают в моторе
Стихов хрупких листья.
И нет в этом споре
Ни толку, ни истин.

Мир сдвинут по фазе.
В опале Конфуций.
Да здравствует Разум
Мой тощий и куций!


Рецензии
Да здравствует разум!
Отмытый и чистый,
Мы скажем все разом,
Долой ананистов,
Долой лесбиянов,
И гей - суфражисток,
Ведь я без изъяна,
И гений лучистый,
Со сдвигом по фазе,
Колючь как пырей,
Не гей в каждой фразе...
Пусть лучше - еврей!
А...

Бабенко Михалыч   19.12.2012 23:39     Заявить о нарушении