Женское совершенство

Рукою божию на чертах
Духовный мир её начертан.
О, женства тайное блаженство!

Как позабытые мужчины,
Ложатся на лицо морщины,
Подчёркивая совершенство.

Как тени от деревьев в чаще,
Лишь ранняя любовь забрезжит,
Чем дальше в лес, дыханье чаще,
Чем ближе ночь, тем реже, реже.

О, сколько чувственных пропаж,
О, сколько страсти и смятений! -
Но всё спасает макияж,
На веки тушь и полутени.

Мелькают лица, города.
Век месяц тянется медовый.
И вот ты снова молода
Наедине с любовью новой.

И снова новой жизни ток.
Лукавый взгляд под тонкой бровью.
Вновь распускается цветок,
Вскормленный юною любовью.

Жизнь не испортит цвет лица.
Ей всё, чертовке, мало, мало.
Любви беспечной нет конца.
Есть только вечное начало.


Рецензии
Что изваяешь, то пожнешь,
Как мало в жизни совершенства,
Ты вновь к цветку любви прильнешь,
Душа наполниться блаженством...

И что какой-то цвет лица?
Морщинок веер лишь искриться,
Когда за шаг ты до Творца,
И с ним готов, в экстазе слиться...
А...

Бабенко Михалыч   19.12.2012 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.