Как мне без тебя?

       Сегодня девять лет,
       как мы с тобой в разлуке,
       но боль моя свежа...


Маме
      

Над могилою твоей берёза
Шелестит весеннею листвой,
Падают берёзовые слёзы,
Нарушая вечный твой покой.

Распустились слёзы в незабудки
Под тяжёлым, под твоим крестом,
Неба лоскуток как будто
Лёг на твой печальный дом.

Матушка любимая, родная,
Как же рано ты покинула меня...
Бережно рукою поправляю
Рыхлые могильные края.


-------------

Слово о маме

               Другу моему сердечному.

Самое славное, самое нежное -
Слово, что сердцу дороже всего,
Слово, дающее в жизни надежду,
Слово, несущее в мир волшебство.

Светом сияющим путь мой наполнен,
Если то слово рядом со мной,
Мне с ним тепло, я всегда его помню,
В нём благодать и душевный покой.

Мама - простое и доброе слово,
Низко ему поклониться хочу.
Матушка милая! Снова и снова
Ласку очей твоих всюду ищу.

---------------

    Дорогому моему человеку (раннее)

Письмо матушке

Как ты, Матушка, моя милая?
Всё скрываешь тоску обо мне?
Пусть отплачут дожди лениво,
И тогда я вернусь к тебе.

Распрощаться с Москвой златоглавой
Дай мне времени малый срок.
Ты поверь, я пишу нелукаво,
Вскоре пустишь меня за порог.

Лишь в Измайловском старой берёзе
Прядь седую укрою платком,
Чтоб не думалось ей, что в осень
Я бросаю её нагишом.

Здесь, в огромном столичном просторе
Заменяла она тебя.
Вместе плакали с ней мы в горе,
Деревенскую грусть кляня.

Все мечты отбаюкаю в поезде.
Дома крепко тебя обниму,
Только сердце зажжётся вскорости
Тайной страстью - вернуться в Москву.

-------

Всегда люблю и помню тебя, матушка моя.


Рецензии
Светлая память...С уважением

Денисова Надежда   09.10.2013 00:13     Заявить о нарушении