Метро

Мне полюбилось писать в пустых вагонах метро.
Ты знаешь, это затягивает.
Переписывать строки заметок в блокнот
И под стук колёс ритм подстраивать.
Мне полюбилось писать под мерцающий свет
Одинаковых жёлтых лампочек.
Когда сам за себя, глупых судей здесь нет
На потрёпанных старых лавочках.
Мне полюбились все надписи-"выхода нет",
Всем знакомое "не прислоняться".
И от лампочек тихий, мерцающий свет
И привычка по кругу кататься...


Рецензии