Размышления

Теперь-то я точно знаю,
Каким мне идти маршрутом,
Но только опять ночами
Мне трудно уснуть почему-то.

И снова те умные мысли,
Что стройно вчера звучали,
В мозгу разбрелись и зависли,
И не разобрать, где начало.

И логика напрочь в них стерта,
Я, видно, неважный оратор...
Какого же все-таки черта
Я вновь начинаю со старта?

Мне легче сменить направление,
Встряхнуть свою память помпезно,
Решить до конца уравнение
С двумя никому неизвестными,

Чем просто дойти до развязки
В своих рассужденьях и доводах.
Училась бы строить глазки
И улыбаться без повода.

Не слабый выходит финал
У этих больных размышлений,
Как-будто никто и не знал
Ни целей моих, ни стремлений,

Как-будто и я не знала,
Что нужно от жизни в целом,
И все не о том страдала,
И все не того хотела.

Иду по чужой дороге,
Пытась следы рассмотреть...
Ах, если б длиннее ноги,
То было бы можно успеть.

Вот только за кем спешу так?
Слепыми глазами в ночь...
Пытаюсь ответить без шуток,
Сарказм прогоняя прочь-

Иду за большой любовью,
За мужем и за детьми,
За домиком в Подмосковье
Для скромной российской семьи,

Иду за удачей, везеньем,
За счастьем до старости лет.
Вот только терзают сомненья,
Взяла ли я правильный след?

Я снова запуталась в мыслях-
Зачем в Подмосковье мне дом?
Не лучше ль квартира на Чистых
Или коттедж на Цветном?

Конечно, все это ирония,
Мечты мои вечно врут...
И, как навигатор, в агонии
Я снова меняю маршрут.


Рецензии