Ночной этюд

Слова как порох,
Буквы как картечь.
Нельзя перечить.
Ночь впитали поры.

По чёрной густоте
Луна устала течь.
И город обернулся
В бледный шорох.

Тих пух стиха.
Души ночной полёт.
Темно и душно,
Как в могиле.

Остывших звёзд
Осыпалась труха.
Лишь где-то самолёт
Винтом буравит мили.

Бокал Чианти.
Губы терпкие в вине.
Ладони рук
Безжизненно повисли.

Фонарь маячит
Призраком в окне,
На блеклый луч
Нанизывая мысли.

И кажется,
Всё просто и легко.
Шипит обыденности
Пепельная пена.

Исчезли потолки,
Прозрачны стены.
И Муза сероглазая в трико
На пару строк
Нисходит с гобелена.

Какая ночь.
Июньская мечта.
Стремительно
Легка её походка.

Она как дева юная
Чиста,
Чувствительна
И трепетна, и кротка.

Как пусто и беспечно
В голове.
Грустит душа,
Зовёт
В страну иную.

И где-то
Сумасшедший соловей
Поёт свою
Рапсодию ночную.


Рецензии
Классно!
С теплом

Татьяна Корсунская   16.11.2012 21:48     Заявить о нарушении