Баллада о цвете волос

Сколько разных женщин, это просто чудо!
Светленьких, кудрявых, легких как эфир,      
Рыжих и брюнеток, стройных, пышногрудых...   
Цвет волос не данность, это взгляд на мир.

Скажем, вам пятнадцать и в ушах браслеты ,          
Срезаны остатки в прошлом длинных кос... 
Изгнаны с Олимпа  все авторитеты…
Ну, а в знак протеста - дикий цвет волос.

Проследим немного тяжкий путь взросленья:
Важно измениться  в правильный момент....
За  порогом двадцать,  впереди свершенья               
Цвет волос не данность, а ценный инструмент.

Перевоплощение — тонкая   наука          
Ангельская внешность  и невинный взгляд...            
В белоснежных прядях не узнаешь с..куку)))))
Каждый кто попался, тот сам и виноват!

Отгремели вальсы, птички все по клеткам.         
Вносит коррективы жизненный закон...               
Чтобы что-то строить лучше быть брюнеткой 
И топтать планету острым каблуком.               

Если, для сравненья, вам слегка за тридцать,            
Все давно сложилось, но азарт пропал...               
Можете на время в рыжий обратиться....            
Цвет волос не данность, а уже  сигнал. 

Да и много позже, лучше быть не скромной,
И всегда  готовой к  разным чудесам.    
Кто-то прозябает жизнью монохромной,
Кто-то, как художник, в ней рисует сам.

Если вы случайно из второй  породы,               
Вам однажды бросят  каверзный вопрос: 
Что вы приносили в мир все эти годы...?
Вы скажите  гордо: яркий цвет волос!


Рецензии
Отличный стих. Я сначала ожидал, ориентируясь по названию, что-то вроде Баллады о красках Р. Рождественского, но тут у Вас всё значительно оптимистичнее.

Только, всё-таки, не баллада это по жанру.

Гуськов Алексей   28.03.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за такой позитивный отзыв. Насчет жанра, вполне возможно. Но почему-то родилось именно такое название)
Вам творческих успехов и вдохновения!

Андреева Катерина   30.03.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.