тоска

сонные
необитаемые головы
холодных
бесконечно длинных
вагонов
бестолковые
неваляшки
вверх - вниз
вверх - вниз
умер - воскрес.

соки
забродившие от неосторожно
брошенных взглядов
льются через края
ванной белоснежной

и ты
сидишь напротив
среди тысячи километров
ночных, огнедышащих фонарей
и прикосновений пестрых
в моей же голове
к твоей обнаженной коже
и рукам
ладоням
греющимся между коленок

и ты
смотришь внутрь самой себя
и меня
разгадав
и смеясь мне
за мысли мои

вокруг
денежная лихорадка
я пропил
прокурил
пустил на травы
всех цветов и вкусов свои монеты
поэтому
и душа моя пустоты полна.

а 410 мчится вне времени
впервые молюсь я тому
чтобы оно
замедлилось скорее

бремя наше - любить
и в этом пути часов не хватает
как в сутках
и волос
вплетенных в бороду мою
станет на один день больше

ты
опрокинешь голову
на последний сон
под возгласы
перешептываний через стену
картонную
убаюкают тебя они
чтобы молитва моя
стала
мечтой
сбывшейся во второй раз.

тоска
по дому, что не по пути к твоему хранилищу улыбок
тоска
по несказанному признанию к губам твоим
тоска
по последней монете
что запомнила руки наши
и шепот умирающей любви
на один день
тоска
тоска
тоска
я сойдусь на тебе
и нет ничего слаще
расставаний в книжных экспрессах и храни тебя господь
найду я тебя
в страхе
последний раз
влюбляясь
с первой решки
получая по лицу ветром
конца
на станции города твоего.

тоска
тоска
тоска


Рецензии