Ведьма

Пленяет ведьма красотой,
Манит разгульем сил,
Недолог век сей молодой -
Час разрушенья бил.

Растрепанность седых волос -
Когда-то золотых,
Каких прекрасней не нашлось,
Из ныне и былых.

Жизнь не позволила успеть
Любимой дважды быть,
Котлу страстей в крови кипеть -
Дала презреньем слыть.

Сказанье в ночь любовных слов
Подменено тоской,
Уродством призрачных оков,
Ведомых ей одной.

Стареть мечтам ее удел,
Сжигать на сердце хлам,
Один понять ее умел -
Создавший этот план.


Рецензии