Диалог с сознанием

Хочу жить, не существовать,
А на душе грязь.
Как бы это чувство миновать,
Когда знаю, что я- мразь.
В простое оконное стекло
Светит мгла.
А я ведь, всей толпе на зло,
Стать смогла
Всё ж, не светлее, нет,
Чуть другой...
И это дарит сердцу свет
И покой.
Но душа всё так же:
Темна.
Грязи, слёз и сажи
Полна.
И это только сверху,
Поверь.
Глубже- ещё хуже
Теперь.
Только в глубине
Брезжит свет.
Смертью он не
Тронутый, нет.
Он не пахнет тлением
И гнильём.
Озаряет пение он моё,
Сохраняет сердце он
В тишине,
Когда кто-то молится
Обо мне.
Как же мне его сохранить,
Чтоб не дать себя погубить?


Рецензии