А если птица станет человеком

Романтики, писатели, поэты
Порой мечтают только об одном -
Вдруг стать свободной птицей в мире этом
И теплый воздух разрезать крылом.
 
Парить легко под солнышком весенним
И не мечтать об участи иной,
А  я подумал с тяжкого похмелья -
А если бы вдруг птица стала мной?

Коль дух мой в птицу вдруг переместится,
То, по закону сохраненья масс, 
Её душа обязана вселиться 
Вот в этот мозг, проснувшийся сейчас.

И, новую себя не узнавая,
Она в испуге в зеркало глядит-
И крыльев нет и рожа вся кривая,
И очень сильно голова болит.

Давно пора уж топать на работу,
Будильник сдох, не выдержав труда.
Ну почему сегодня не суббота,
А только лишь зловредная среда!

Не улететь от этого повыше,
А тупо влезть в набитое метро,
И не скакать под дождиком на крыше,
А смену отработать от и до.

И на футбол с друзьями и, быть может,
Чуть-чуть пивка, ведь проиграл Спартак...
А утром снова встать с опухшей рожей
И трогать фиолетовый синяк.

Вы не мечтайте стать свободной птицей -
У ней своих забот невпроворот,
Кому пришлось бескрылому родиться
Тот жизнь свою бескрылым проживет.

Зачем пичуге вся эта забота?
Уж лучше ей привычной жизнью жить...
А ведь сегодня все-таки суббота!
И можно спать. И нужно бросить пить.


Рецензии
И с молоком впитают матери
Волчий оскал, который от отца,
Волчата... Их родилось пятеро,
И каждый волком будет до конца.

И каждому лишь волчее отмерено,
И каждый будет в том мастеровой...
А человеком станет ли уверенно,
Тот, кто однажды мог и был грудной?

Шаталов Роман   10.09.2018 13:18     Заявить о нарушении