***

ОСВОБОЖДЕНИЕ  ГАРИКА

Наступил выходной,
Двадцать пятое мая.
Попрощавшись с весной
Мы вещи собираем.

Расстаются с тюрьмой –
Лом на зону поедет,
Гарик, братик – домой,
Свободой уже бредит.

День последний в СИЗО,
На душе необычно,
Перемен колесо
Мандражит неприлично.

Что вас ждёт впереди?
Ноют старые раны
В неокрепшей груди
Молоденьких тиранов.

Слышу снова: - Старик,
Гарри, брось ты дорогу…
- Дядя, кофе свари, -
Спросонку у Серёги.




Ксив последний прокат,
Сердце грюкает гулко,
И последний закат,
Последняя прогулка.

Гарри лихо грев пхнёт,
Несмотря на погоны
Через решку суёт
Последние подгоны.

Малолеткам фасоль,
Колбасу, сигареты,
Тапки, булики, соль,
Бумагу и конфеты,
Недорозданный чай
И Серёгины спички…
До свиданья! Прощай,
Тюремная больничка!

        *     *     *

25.08.2003г.


• Ксива – записка
• Прокат – переправка, передача
• Грев пхнёт – передаёт материальную помощь
• Решка – решётка на окне камеры
• Булики – кубики «Маги» и т.п.


Рецензии