***

ВОПРОСА В КОНЦЕ

Падает обычный белый снег,
С высоты, из мрака и на крыши;
Знать, зима – искусница помех,
Колыбель снегурочки колышет.

Лето – за зимой. А переход?
Мы не видим, право, перехода.
Промежутки только, а восход
Так похож на прошлые восходы.

Светлые бывают редко дни,
Засияют голосами «Мурки»,
Долго и особенно они
Гаснут на тюремной штукатурке.

Бесконечно лето. Без конца
По посту – крикливые, в халатах
В камеру заносят, слегонца
Сладковато – мерзкий трупный запах.

Долгим летом собираем пот –
Нет воды, и краны пересохли.
А дежурный: «В рот и поза рот,
Чтобы поскорее все вы сдохли!»

Умирают, дохнут пацаны,
Приговора даже не дождавшись.
Смерть равняет: черти, паханы,
Кто в отказе, иль во всем признавшись.

О веревке разве говорят
В доме, где повешенные дети?
Но вопрос повешенных ребят:
- В доме палача молчат об этом?

                *     *     *
1997г.


Рецензии