Субботний вечер

Субботний вечер! Сладонька моя!
И впереди – покой и воскресенье!
От всех чужих людей освобожденье,
Домашнее хожденье, суета!

Не сбудется, но можно помечтать!..
В окне считать дождинки, звезды, судьбы…
Проспать! И ничего за то не будет!..
А просыпаясь, думать и читать.

И тихо гладить спящего кота,
Болтать по телефону без причины,
Дрожать от ветра, словно лист осины,
У растворенного промытого окна…

Напечь, наколобродить, навязать,
В Инете посмотреть все котофильмы,
Детей и внуков просто в гости ждать,
Смотреть на все с улыбкою умильной…

Пить время, как божественный нектар,
По капле, по мгновенью, по листочку!..
Субботний вечер – мой житейский дар,
Чтоб записать про редкий отдых строчку…
27.10.12


Рецензии
Mne ochen' nravitsia, kak Vy opisali subbotniy vecher, Lady.
Ochen'. S takim glubokim chuvstvom i proniknoveniem, budto by
kakie-to ostal'nye vechera propali. Priamo pochuvstvoval, kak propali.
Sdelayte "редкий отдых" menee redkim, proshu.
:)
Sincerely --

Наблюдательный   07.11.2012 00:32     Заявить о нарушении
Ваша просьба Богу в уши! :)

Наташа Акимова   09.11.2012 22:52   Заявить о нарушении