***

АРТИСТКА

Ты влюбилась преданно и чисто,
Вычеркнув из жизни все и всех,
А в ответ услышала: «Артистка»,
Дал пощечину ответ за грех.

Не закрыть щитом на лбу проказу.
Коль обижен славный человек,
Он артистом наилучшим сразу
Станет не на время, а навек.

Радиации сестра-обида
Льдам мешает душу отворить,
Вечный лозунг мини - атлантиды:
«В душу просочитьcя и застыть».

Прилепить сарай он к башне-дому
Не желал - испорчен пируэт.
Как известно стало мне - другому,
Колебаться начал ваш дуэт.

Принимать тебя никто не хочет,
Красота и тело при тебе,
Прыщиком на теле новый вскочит
В час моих скитаний по судьбе.

Организм силен, когда свободен,
Я свободу действий тебе дал.
Душу подержи в растворе соды ­
Я тебя в июле не продал.

Добрых и доверчивых так просто
Сделать рогоносцами лгунам,
Идиотства подлая короста
Покрывает душ прекрасный храм.

Я, рискнув, тогда не мог предвидеть
Результат реакции такой.
Я не смог тебя возненавидеть,
Только ты, «Артисточка», постой.

Милая, прекрасная подруга,
Правильно ль, не знаю, поступил,
Просто близкого нет рядом друга,
С кем бы горя чашу разделил.


                *     *     *
1997 г.


Рецензии